注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VICE中国

我们替你闯世界

 
 
 

日志

 
 

伪装成一棵树,把姑娘抱起来,再把她扔到井里去   

2014-08-29 16:46:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大家都知道,瑞士是个不直接参与国际政治但汇集了国际政治机构总部的国家,所以那里的人可能有点闲。一般来说,我们周末都会出去喝喝酒啊吃吃饭啊之类的;但不管你选择用什么样的方式度过周末,应该不会这么玩:藏在灌木丛里,假装自己是树,然后等有女性路过的时候悄悄靠近她们,把她们抓起来,再扔到井里去。

可对住在瑞士艾廷根(Ettingen)村里的人来说,这简直是每周日的固定活动。那里的老爷们儿都爱玩这个。作为古老生育习俗中的传统,很多瑞士人都没听说过这个仪式:男人们用山毛榉灌木树枝包裹伪装自己的身体,假装是魁梧的羊怪农牧神或者森林精灵;他们在街上随机靠近并追逐女性,把她们扛起来扔进喷泉井里。

据艾廷根文化历史协会的 Constantin St?cklin 介绍,这种古老的仪式叫做 “Pfingstblüttlern”(别他妈让我翻译这个词,它根本没有任何意思)起源于19世纪,“但具体的诞生时间仍是个迷。” 上世纪30年代,这项传统曾经历短暂的复苏,最终在1976年由该协会主持正式恢复。

除了会给农村妇女们带来仿佛要被强奸的噩梦之外,据称这项古怪的习俗还能帮助她们受孕 —— 但我觉得吧,咱还是尽量别把强奸和受孕这两件事联系起来,才配得上做一个现代社会的文明人。


  评论这张
 
阅读(29784)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017