注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VICE中国

我们替你闯世界

 
 
 

日志

 
 

【独家视频】马航MH17坠毁后发生了什么   

2014-07-22 10:57:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【独家视频】马航MH17坠毁后发生了什么 - VICE中国 - VICE中国
 
【独家视频】马航MH17坠毁后发生了什么 - VICE中国 - VICE中国
 
【独家视频】马航MH17坠毁后发生了什么 - VICE中国 - VICE中国
 

 上周四(7月17日),马来西亚航空公司的 MH17 航班在乌克兰东部顿涅茨克州坠毁,298名乘客无人生还。在持续已久的乌克兰相关冲突中,这是死亡人数最多的一次事故;而机上人员大部分都是外国人,与冲突并无直接关联。

这也让国际社会对乌克兰局势产生了新的关注,所有人只有一个问题:悲剧到底是怎么发生的?

我们先来到顿涅茨克州的煤矿小镇格拉波沃(Grabovo),向经历了坠毁事件当地居民询问事件经过。

“开始我们只是听到飞机的轰鸣声,” 一名当地男子告诉 VICE。“然后是一声爆炸,天上就开始有东西往下掉,出现了一大片黑烟;紧接着,我们这边又开始往下掉尸体,散落在屋顶和花园里。”

“尸体就这么朝我飞过来,太可怕了,刚开始我还以为是炸弹。” 一位女士沮丧地说。“当我们美丽的家乡还在遭受军事攻击时,这样的悲剧简直是雪上加霜。”

事件发生后,来自附近斯尼日内(Snizhne)市煤矿的矿工们纷纷前来帮忙搜寻尸体。“很多尸体都是裸着的,还有一些被卡在座位里,” 一位带头搜救的矿工说。“这场战争打来打去,受害的都是平民。无论是这里的居民,还是这些不幸丧生的乘客,都是战争的牺牲品。”

在克拉玛托尔斯克(Kramatorsk),乌克兰国防部长瓦列里·谢列特(Valeriy Heletey)对媒体发表了声明:“乌克兰分裂分子不顾事先约定,对一架民航客机进行了恐怖袭击,导致从阿姆斯特丹飞往吉隆坡的马航 MH17 航班坠毁,让无辜的人因此丧命。因此,乌克兰政府欢迎国际调查小组进驻,我们建立了特殊委员会,以引领整个搜救过程。与此同时,我们也在向其他国家寻求帮助,希望能通过更先进的卫星监控系统定位这些恐怖分子的行踪。”

“我希望通过这次惨无人道的事件,让国际社会更清楚地认识到:我们不仅是在跟单个的恐怖分子或组织进行战斗,而是在跟俄罗斯支持下的一整套恐怖主义系统为战,” 他补充道。

无论是西方支持的乌克兰政府,还是俄罗斯支持的乌克兰 “分裂分子”,都必将会把这次事故当作自己政治博弈的筹码;而对我们而言,则更希望298条生命的消逝能换来双方停火,让平民们过上安宁日子,也让逝者安息。


更多内容,欢迎前往www.vice.cn观看

我们的微信账号:vicechina

我们的微博地址:@VICE中国

  评论这张
 
阅读(24896)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017