注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VICE中国

我们替你闯世界

 
 
 

日志

 
 

33位矿难的幸存矿工为身陷死亡之组的智利队加油  

2014-06-02 16:31:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,33位在 2010 年科皮亚波矿难 中被救出的矿工出现在了智利银行的一则电视广告里,为身陷世界杯 “死亡之组” 的智利队打气 —— 他们和上届的冠亚军西班牙与荷兰,以及澳大利亚分在了一组。

矿工团队手拉着手的回到了矿难现场。领班人物马里奥·塞普尔维达(Mario Sepulveda)站在众人面前,伴随着激昂的配乐,讲述他们如何战胜死神,并表示他们对智利国家队的支持。

“世界上没有任何事能难到智利人。面对再艰难的情况,我们都会一直作战到底,” 他喊道。矿工们每人拿了一把矿难现场的沙,然后放了在罐子里。这些罐子将会被送到球员手里,在每场比赛前,球员会把沙子撒在球场上。

四年过去了,带领矿工们逃出生的塞普尔维达也成了国家英雄,大家还给他起了一个亲切的绰号 —— “超级马里奥”。据报,2010年科皮亚波矿难已被改编成电影,塞普尔维达的角色据说将由安东尼奥·班德拉斯扮演。

“人生充满了难关,不过都是我们能够克服的,” 塞普尔维达在美联社的采访里说。“智利队不仅会打入十六强,而且必定会让所有人大吃一惊。” 


翻译:高佳蕾

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017