注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VICE中国

我们替你闯世界

 
 
 

日志

 
 

#VICE视频博客# 巴西世界杯的黑暗面 (第1集)  

2014-06-17 14:49:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
VICE视频博客 巴西世界杯的黑暗面 (第1集) - VICE中国 - VICE中国
(内容来自VICE中国  微信号:vicechina)

 这是一个视足球为宗教的国家,是世界上最大的足球运动员输出国;这里诞生过世界上最伟大的球星,人们随时随地都在踢球 —— 听上去,在巴西举办世界杯再完美不过了。

但自从国际足联(FIFA)把 2014 年世界杯举办权交给巴西的那天起,“桑巴之国” 的抗议活动就从未停息,一直持续到现在。球场里,来自世界各地的球星上演着精彩比赛;球场外,从里约到圣保罗的民众却在为政府的巨资投入继续表达不满。

到现在为止,巴西政府在世界杯上共投入了140亿美元,为历届最高;在球场和安保警力上的花费,也已远远超出了人们预期。与此同时,整个国家的贫困和社会问题却在盛世之下被搁置一边,这让很多早就对政府腐败不满的民众怨声载道,

2013年6月,积蓄已久的反政府情绪最终爆发 —— 从圣保罗的抗议公车票涨价游行开始,主要城市纷纷爆发武力示威。为了应对,巴西政府派遣了大量军警维护秩序,但冲突和人员伤亡依然没能避免。

VICE 来到巴西,看看人们如何迎接世界上最大的体育盛会,和街头的人群交谈,倾听他们的诉求。

在这个系列短片的第一集中,我们面会了组织抗议的社会活动人士马蒂亚斯,跟他聊聊世界杯背后的社会矛盾,并在里约热内卢参与了一场有关大麻立法的游行。


未完待续

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017