注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VICE中国

我们替你闯世界

 
 
 

日志

 
 

如何爬到耶稣的头顶自拍  

2014-06-11 12:51:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摄影师李·汤普森(Lee Thompson)在巴西里约热内卢耶稣像上的自拍照,相信大家都看过了;最近,他又发布了攀登耶稣像的第一视角视频,让你可以亲临现场,体验他当时心跳刺激的感觉。

汤普森和他的同事奥利佛·哈维(Oliver Harvey)本来是去巴西报道世界杯的,后来就突发奇想,经过当地政府的允许,从雕像里面爬上了这座近40米高的巴西标志性建筑,整个过程用了25分钟。

爬上去之后,汤普森用自己的 GoPro 相机拍下了这张自拍照。

拍完之后,这张照片被汤普森传到了 他的博客上,并这样写道:

“当我把脑袋探出耶稣头顶时,眼前浮现出壮丽的里约全景;我有种无法呼吸的感觉,激动和胆怯并存。我没有恐高症,也没有幽闭恐惧症,但面对这样非凡的景观,我的确充满敬畏。”

在视频中,汤普森绑着安全绳索和护具,从狭窄封闭的空间爬出了神像头顶,迎接着山下人群的欢呼。从他的照片里,你可以看到蚂蚁般大小的游客,还能看到巴西热带雨林的景致。

在即将开始举办世界杯的巴西,12个主办城市正被罢工、犯罪、和反世界杯游行困扰,民众对政府的巨额花费与腐败怨声载道;汤普森的所作所为也许看起来有点不合时宜,但他的确让我们换了个视角,看到了负面新闻笼罩下巴西的壮美河山。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017